Para que serve o sal de glauber?

São vários os tipos de sais que podemos usar com benefícios medicinais e cosméticos. Um exemplo desses é o sal de glauber, um tipo de sal que é muito utilizada por suas propriedades para combater a acne e outras doenças da pele.

O que é?
É conhecido como tetraoxidosulfato de dissódio, sulfato de sódio ou sulfato de sódio. Sua fórmula química é Na2SO4. Trata-Se de uma substância cristalina, incolor, muito solúvel em água e com má solubilidade em solventes orgânicos, com exceção da glicerina.
Atualmente, a maior parte deste sal é obtido nas minas de glauberita e da exploração de lagos salgados. Os principais produtores são as províncias de Jiangsu e Sichuan, na China, segue para Portugal, onde se encontra o maior jazida de glauberita do mundo. Obtém-Se também como um subproduto de alguns processos industriais.
Esta substância é parte essencial de águas minerais e tem propriedades adstringentes. Foi descoberto por Johann Rudolph Glauber no século XVII e começou com a sua fabricação a partir de sal (NaCl) e ácido sulfúrico concentrado entre 1650 e 1660. Este processo implicou a origem da indústria química.
Para que serve?
Este composto tem propriedades e usos que certamente você não sabe.
Adstringente
É uma substância que ajuda a cicatrizar, é anti-inflamatória e antihemorrágica. Seu consumo pode aliviar a dor de garganta, reduzir as úlceras orais e aliviar a coceira dos olhos vermelhos.
RECOMENDADO Para que servem as folhas de neem?
Alivia a prisão de ventre
Pode acabar com a prisão de ventre leve a amolecer as fezes. Aqueles que não estão habituados ao seu consumo podem sofrer de diarreia e desidratação.
Para a pele
É utilizado para tratar a acne, aplicando-a dissolvida em água, com um algodão nas áreas problemáticas.

Como se consome?
Deve-Se adicionar uma quantidade inferior a 250 mg por litro de água para evitar que adquira um sabor amargo.
Contra-indicações
Não devem consumi-la para pessoas com problemas digestivos ou mulheres grávidas.
Aplicações industriais
É usada como um dessecante em laboratórios e na indústria química devido às suas propriedades higroscópicas.
É utilizado na fabricação de celulose e como um aditivo na fabricação do vidro.
Está em detergentes em pó para melhorar o seu comportamento mecânico. Também atua como desinfetante, mas pode causar irritação na pele.
É utilizado em toxicologia como um acelerador do trânsito intestinal em conjunto com a administração de carvão ativado. Esta mistura diminui a absorção intestinal de elementos tóxicos ingeridos.
É utilizado em alimentos como acidulantes.

Fonte:
(1) http://belleza.facilisimo.com/blogs/tratamientos-de-belleza/los-beneficios-de-la-sal-glauber_1168748.html
(2) https://es.wikipedia.org/wiki/Sulfato_de_sodio